Cupcakes citron meringué
Cupcakes citron meringué trop bon
Ingrédients cupcakes :
60 g de beurre très mou
60 ml de sucre (soit 60g)
80 g de mascarpone
1 oeuf
160 ml de farine (soit 80g)
5 ml de levure chimique (1/2 sachet)
50 ml de poudre d'amandes (soit 20g)
1/2 citron (zeste et jus)
90 g de Lemon curd (en bocal ou fait maison) crème de citron
Ingrédients meringue :
3 blancs d'oeufs
150 ml de sucre glace (soit 75g)
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le beurre très mou avec le sucre et fouettez pour obtenir une crème.
Ajoutez le mascarpone, l'oeuf et fouettez à nouveau.
Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Terminez en incorporant le jus et le zeste de citron.
Mettre dans les moules et faire cuire 18 min en bas du four.
Laissez les cupcakes refroidir.
Démoulez- les et placez-les sur une feuille de cuisson silicone.
Creusez un trou dans le centre de chacun d'entre eux et mettre du Lemon curd.
Augmentez le four à 210°C.
Préparez la meringue : montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelque secondes.
Avec une poche à Douille cannelée, répartissez la meringue sur les cupcakes
et faites cuire 3 à 4 mn dans le four, jusqu'à ce que la meringue commence
légèrement à colorer.
Bon courage.