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les délices et mignardises de sophie
17 avril 2014

Cupcakes citron meringué

Cupcakes citron meringué trop bon

015

 

Ingrédients cupcakes :

60 g de beurre très mou

60 ml de sucre (soit 60g)

80 g de mascarpone 

1 oeuf

160 ml de farine   (soit 80g)

5 ml de levure chimique (1/2 sachet)

50 ml de poudre d'amandes (soit 20g)

1/2 citron (zeste et jus)

90 g de Lemon curd (en bocal ou fait maison) crème de citron

Ingrédients meringue :

3 blancs d'oeufs

150 ml de sucre glace (soit 75g)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez le beurre très mou avec le sucre et fouettez pour obtenir une crème.

Ajoutez  le mascarpone, l'oeuf et fouettez à nouveau.

Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes et fouettez pour obtenir une pâte homogène.

Terminez en incorporant le jus et le zeste de citron.

Mettre dans les moules et faire cuire 18 min en bas du four.

Laissez les cupcakes refroidir.

Démoulez- les et placez-les sur une feuille de cuisson silicone.

Creusez un trou dans le centre de chacun d'entre eux et mettre du Lemon curd.

Augmentez  le four à 210°C.

Préparez la meringue : montez les blancs en neige.

Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelque secondes.

Avec une poche à Douille cannelée, répartissez la meringue sur les cupcakes

et faites cuire 3 à 4 mn dans le four, jusqu'à ce que la meringue commence

légèrement  à colorer.

Bon courage.

013

 

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