750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices et mignardises de sophie
14 mars 2014

Cupcakes au chocolat

Voici mes début de cupcake

007

 

Ingrédients :

200 g de  farine

20 g d'amandes en poudre

120 g de beurre

120 g de cassonade en poudre

3 oeufs

120 g de chocolat

2 c. à soupe de cacao en poudre

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°

Versez les 200 g de farine, les 2 c. à soupe de cacao en poudre et le 1/2 sachet de levure

dans le bol et mélangez.

Découpez les 120 g de beurre et les 120 g de chocolats en petit carrés  et les faire fondre.

Versez ensuite les120 g de sucre cassonade et les 20 g d'amandes en poudre dans la farine et mélangez.

Creusez un puits.

Déposez le chocolat et le beurre fondu dans la préparation et incorporez les 3 oeufs

un à un sans cesser de mélanger.

Versez la pâte dans les moules.

Mettez à four chaud pendant environ 15 minute.

Pour la déco :

Le Glaçage :

Ingrédients : 

40 g de beurre

115 g de sucre glace tamisé

2.5 ml d'extrait de vanille

15 à 30 ml de lait 

Battre le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille.

Ajouter assez de lait pour rendre le mélange crémeux.

Étaler le glaçage sur le dessus et se poudré de vermicelles au chocolat. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
les délices et mignardises de sophie
Publicité
Newsletter
0 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 3 557
Publicité