Cupcakes au chocolat
Voici mes début de cupcake
Ingrédients :
200 g de farine
20 g d'amandes en poudre
120 g de beurre
120 g de cassonade en poudre
3 oeufs
120 g de chocolat
2 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°
Versez les 200 g de farine, les 2 c. à soupe de cacao en poudre et le 1/2 sachet de levure
dans le bol et mélangez.
Découpez les 120 g de beurre et les 120 g de chocolats en petit carrés et les faire fondre.
Versez ensuite les120 g de sucre cassonade et les 20 g d'amandes en poudre dans la farine et mélangez.
Creusez un puits.
Déposez le chocolat et le beurre fondu dans la préparation et incorporez les 3 oeufs
un à un sans cesser de mélanger.
Versez la pâte dans les moules.
Mettez à four chaud pendant environ 15 minute.
Pour la déco :
Le Glaçage :
Ingrédients :
40 g de beurre
115 g de sucre glace tamisé
2.5 ml d'extrait de vanille
15 à 30 ml de lait
Battre le beurre avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Ajouter assez de lait pour rendre le mélange crémeux.
Étaler le glaçage sur le dessus et se poudré de vermicelles au chocolat.