Cupcakes tous chocolat
Voici mes 1er cupcakes tous chocolat
Ingrédients :
200 g de farine
20 g d'amandes en poudre
120 g de beurre
120 g de cassonade en poudre
3 oeufs
120 g de chocolat
2 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°
Versez les 200 g de farine, les 2 c. à soupe de cacao en poudre et le 1/2 sachet de levure
dans le bol et mélangez.
Découpez les 120 g de beurre et les 120 g de chocolats en petit carrés et les faire fondre.
Versez ensuite les120 g de sucre cassonade et les 20 g d'amandes en poudre dans la farine et mélangez.
Creusez un puits.
Déposez le chocolat et le beurre fondu dans la préparation et incorporez les 3 oeufs
un à un sans cesser de mélanger.
Versez la pâte dans les moules.
Mettez à four chaud pendant environ 15 minute.
Pour la déco :
Ingrédients pour la ganache
250 g de crème fraiche
75 g de cassonade
5 ml d'extrait de vanille
150 g de copeaux de chocolat noir
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un récipient et porter à ébullition.
Retirer du feu. Incorporer le chocolat et mélanger jusqu'a ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir.
Badigeonner les gâteaux du glaçage et décorer avec des billes de chocolat.