Éclaire de couleur
Aujourd'hui éclaire de couleur pour changer
Pour la pâte à choux:
Ingrédients :
150 g d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
1 c. à soupe de sucre
1/2 c.à café de sel
Faire cuire l'eau le beurre, le sel et le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
Laisser refroidir quelque minute et incorporez les oeufs un par un tout en remuent.
C'est plus facile si on n'a un robot qui cuire.
Préchauffez le four à 180°
Avec une poche à douille faire des petit boudin et faire cuire 30 min.
Pour la créme pâtissière :
Ingrédients :
500 g de lait
40 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
70 g de farine
Mettre tout les ingrédients et faire cuire
Une fois les éclaires cuite attendre quelle refroidisse et les garnir avec la crème pâtissière
a l'aide d'une poche à douille.
Pour les éclaires vertes mettre de l'arome pistache ainsi que du colorant vert dans la crème pâtissière.
Pour le dessus mettre du fondant blanc que vous coloré en vert.
Pour les éclaires jaunes mettre de l'arome de citron ainsi que du colorant jaune dans la crème pâtissière.
Pour le dessus mettre du fondant blanc que vous coloré en jaune.
Pour les éclaires rose mettre de l'arome à la rose ainsi que du colorant rose dans la crème pâtissière.
Pour le dessus mettre du fondant blanc que vous coloré en rose.
Bon courage.
Si vous avez besoin n'hésitez pas.